VENTE DE VIANDE DE BŒUF BIO DE PÂTURAGE

 

Une à deux fois par années, nous valorisons une de nos bêtes afin d’obtenir de la viande de qualité supérieure. La demande étant élevée, n’hésitez pas à vous inscrire sur notre liste d’intéret via l’onglet contact

 

Race bovine : ANGUS

Nos bêtes vivent dans nos pâturages extensifs l’été et passent l’hiver à la ferme dans une stabulation libre. Elles boivent de l’eau de source toute l’année, valorisent notre paille comme litière et mangent exclusivement des fourrages produits par nos soins. Leur fumier composté est utilisé pour fertiliser nos cultures maraichères et nos grandes cultures.

Notre viande est rassie sur l’os pendant 3 semaines, puis mise en sachets dans les locaux de nos amis de la boucherie du Casino. Nous vendons exclusivement des lots d’une vingtaine de kilos qui représentent 1/8ème du poids total de viande de la bête. Ceci permet de valoriser la totalité de la viande tout en ayant un assortiment intéressant pour chaque client. Le prix moyen est de 30 CHF par kilo de viande fraîche.

1/8ème de bœuf à 30 CHF/kg

§ Lot de 18 à 25 kg en fonction des bêtes valorisées
§ Le prix total facturé varie donc entre 450 CHF et 750 CHF
§ Volume de viande ensachée = 30-40 litres = caisse maraîchère classique

 

Morceaux

§ Filet
§ Côte
§ Steak
§ Entrecôte
§ Entrecôte parisienne § Roti cuisse

 

§ Roti épaule § Émincé
§ Ragoût
§ Bouilli

§ Viande hachée § Jarrets

Conditionnement

 

§ Sous vide professionnel
§ Étiquette (date, poids, type de pièce)
§ Liste récapitulative fournie pour la gestion des stocks