En Suisse, dans les beaux paysages du canton de vaud, le domaine d’Organice productions s’étend sur 45 ha et est dispersé sur plusieurs sites, de Fey à Ogens. Un peu moins d’un tiers de la surface est dédiée à des pâturages permanents.

Le reste de la surface est consacrée, selon l’année, à diverses cultures telles que le blé, le maïs, les pommes de terre, le seigle, l’orge, l’avoine, le lupin etc… mais également, afin d’avoir assez de fourrage pour l’hiver, en herbage. 

En 2023, les cultures maraichères occupent une surface d’un peu plus de 8’000 m2 dont environ 1’200 m2 de culture sous tunnel.  

Photo aérienne du corps de ferme d’Ogens. Elle sert de lieu de stockage pour le fourrage hivernal, les machines mais aussi d’étable pour les vaches

Hangar de Fey, zone de production des légumes et de stockage des machines et du matériel. Notre poulailler mobile est situé non loin du hangar. 

Un de nos deux tunnels construit courant 2020 permettant d’augmenter la durée de culture en maintenant une température plus stable en début et fin de saison. Ils permettent également de mieux gérer les apports en eau des cultures.

Le troupeau de vaches mères qui varie entre 9 et 16 bêtes. Elles restent sur le domaine toute l’année et jouissent des nombreux pâturages du domaine qui ne pourraient être cultivés dû à une trop forte pente.

Notre poulailler mobile pouvant accueillir jusqu’à 15 poules. Il se déplace avec un tracteur ce qui permet de diminuer l’atteinte au sol et donne aux poules une zone de pâture toujours renouvelée.